Zubereitung
- Knoblauch-Schalen entfernen und die Zehen in hauchdünne Scheiben schneiden (dadurch geben sie ihr Aroma besser an die Sauce ab).
- Schinken quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Parmesan reiben oder in Chips schneiden
- Basilikum-Stängel vorsichtig unter fleißend Wasser waschen (dabei nicht quetschen, sonst werden schon Aromen weggespült) und trocken tupfen. Basilikum nicht schneiden !
- Die kalte Pfanne mit Olivenöl, Schinken und Knoblauch füllen und langsam erwärmen.
- Weiter rösten, bis die Knoblauch-Scheiben glasig werden, aber nicht braun !
- Dann Basilikum-Stengel dazugeben und etwas mit rösten.
- Pfanne von der Kochstelle nehmen und mit Vodka ablöschen (Feuer-Gefahr bei Gasbrennser !) und auf dem Herd weiter einreduzieren lassen.
- Wenn der Vodka verkocht ist, Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
- Chili dazugeben
- Sauce köcheln lassen und immer wieder umrühren.
- Konsistenz der Sauce prüfen, in dem man mit dem Kochlöffel durch die Sauce zieht und beobachtet, wie lange man den Pfannenboden noch sehen kann. Wenn es länger als 2 sec sichtbar ist, hat die Tomaten-Sauce die richtige Konsistenz.
- Sahne zugeben und gut unterrühren.
- Penne in gut gesalzenem Wasser kochen.
- Penne in die Pfanne geben und dort noch 3-5 min in der Sauce mitkochen.
- Pfanne von dem Feuer nehmen und das kalte Butterstück unterrühren.
- Auf Teller anrichten und mit Parmesan betreuen.
Fertig ! (90 Minuten Stunden)
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